Слива в сахаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слива в собственном соку с сахаром - это отличное дополнение к блинчикам или оладьям, а также может быть самостоятельным десертом к чаю. Как же приятно в зимний день открыть такую вкусную заготовку!
Описание приготовления:
Для достижения удачного результата, воспользуйтесь соотношением ингредиентов и тары: на баночку объемом 0,5 литра используйте 150-200 грамм сахара, на литровую баночку 200-300 грамм. Количество сливы может уйти больше или меньше указанной граммовки.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500-600 Грамм
- Сахар 350 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Слива в сахаре"
Возьмите чистые и простерилизованные банки, подготовьте крышки. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточки. На дно банки насыпьте 2 ст.л. сахара. Сверху, срезом вниз, плотным слоем уложите половинки слив.
Возьмите широкую кастрюлю, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю воду. Вода должна быть чуть выше плечиков банки. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышками и нагревайте. После закипания воды простерилизуйте полулитровые банки со сливами в течение 15 минут, литровые 25 минут.
Герметично закройте банку, переверните на бок и прокатайте несколько раз. Это поможет сахару раствориться. После охладите и уберите в темное место.
Оценить рецепт Слива в сахаре
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Домашний квас для похудения
Салат "Новый век"
Салат на Новый год
Яблочник
Кролик с гранатом
Домашний квас для похудения
Салат "Новый век"
Салат на Новый год
Яблочник
Кролик с гранатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ