Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливы 900-1000 Грамм
- Тимьян 3-4 Штук (веточки)
- Розмарин 2 Штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить " Вяленые сливы с чесноком и тимьяном"
Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.
Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.
Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.
Оценить рецепт Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Карамельный соус к мясу
Салат "Дунайский"
Капуста, тушенная в пиве
Салат "Петрович"
Свекольный пирог
Карамельный соус к мясу
Салат "Дунайский"
Капуста, тушенная в пиве
Салат "Петрович"
Свекольный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ