Сацебели из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
Описание приготовления:
Сацебели из слив готовить просто, рецептов этого соуса много и мой - один из них. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и следуйте ему, творческий подход при этом не возбраняется.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Помидоры 400-500 Грамм
- Сладкий болгарский перец 1 Штука
- Острый перец чили 1-2 Штук
- Кинза 30 Грамм
- Базилик сухой 1 Чайная ложка (или свежий)
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чеснок 1-1,5 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сацебели из слив"
Очистите от косточек сливы. Порежьте помидоры дольками. Очистите чеснок. Болгарский перец очистите и порежьте на дольки. Удалите семена из перца чили или возьмите их целиком, если любите острое.
Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте растительное масло и продолжайте тушить до загустения. В этот момент соус можно процедить для получения более однородной структуры, но можно оставить и так.
Измельчите зелень, добавьте в соус, тушите до готовности, когда соус приобретет необходимую консистенцию.
Разлейте соус в подготовленные простерилизованные на пару банки, переверните вверх дном и укройте покрывалом до полного остывания. Сацебели из слив получается очень вкусным, в меру острым, пикантным. Любая еда с таким соусом - это просто "песня"! От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около 1,2 литра соуса.
Оценить рецепт Сацебели из слив
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Желе в апельсине
Наливка из винограда
Торт апельсиновый с маком
Варенье из яблок с облепихой
Салат из шпината с грушей
Желе в апельсине
Наливка из винограда
Торт апельсиновый с маком
Варенье из яблок с облепихой
Салат из шпината с грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ