Варенье из сливы с корицей и бадьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слива очень хорошо сочетается с пряностями, поэтому предлагаю рецепт сливового варенья с корицей и бадьяном. Рецепт интересен тем, что варенье здесь не варится, а запекается в духовке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из сливы с корицей и бадьяном. Сливы лучше брать спелые, но плотных сортов, чтобы они лучше сохранились после термической обработки. По желанию в варенье также можно добавить кардамон. Во время приготовления в квартире витают невероятные ароматы! Получается вкусное, пряное и сладкое варенье, которое идеально подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Сахар 300 Грамм
- Гвоздика 2-3 Штук
- Бадьян 2 Штуки (звездочки)
- Сок апельсиновый 25-30 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
177 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из сливы с корицей и бадьяном"
Полейте апельсиновым соком, добавьте все пряности. Оставьте сливу на 1,5-2 часа, чтобы она выделила сок.
Затем переместите форму в духовку при температуре 150 градусов на 1,5 часа. Периодически помешивайте варенье ложкой.
Оценить рецепт Варенье из сливы с корицей и бадьяном
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кекс шоколадный с черносливом
Рулетики с яблоком из творожного теста
Шашлык на гранатовом соке
Морковно-апельсиновый сок на зиму
Карамельный творожник с черносливом
Кекс шоколадный с черносливом
Рулетики с яблоком из творожного теста
Шашлык на гранатовом соке
Морковно-апельсиновый сок на зиму
Карамельный творожник с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ