Карамелизированные сливы в густом сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные сливы в густом сиропе — настоящий праздник вкуса в зимнее время. Их можно подать не только как десерт, но и в качестве закуски к сырной тарелке, орехам, запеченной курице или кролику.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное варенье можно подать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, блинами или панкейками, оладушками. Срок годности заготовки — 1 год. Если готовите сливы с косточками, то срок годности заготовки уменьшится до 5 месяцев!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированные сливы в густом сиропе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы используйте сорта "Венгерка". Лимонный сок можно приобрести концентрированный и разбавить его.
В казан всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Сварите сироп в течение 5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.
Потушите все на умеренном нагреве примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Дайте сиропу остыть, сливы впитают его в себя, станут сочными, бархатными на вкус.
После этого еще раз прогрейте сливы в сиропе до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите заготовку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Карамелизированные сливы в густом сиропе
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблоки, запеченные с джемом и бананом
Оладьи с грушей
Апельсиновый джем на зиму
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Банановый хлеб в кружке
Яблоки, запеченные с джемом и бананом
Оладьи с грушей
Апельсиновый джем на зиму
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Банановый хлеб в кружке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ