Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Джемы / Джем из чернослива без косточек на зиму

Джем из чернослива без косточек на зиму



Приготовил :  
09.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный и ароматный джем на зиму - из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта "Венгерка", остальные сливы - кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный сливовый джем - идеальный дуэт для поджаренных тостов на завтрак. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, с ломтиками хлеба и сливочным маслом. Срок годности заготовки - 1,5 года, так как в ней нет косточек. Храните ее в прохладном, темном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 500 Грамм (сорт "Венгерка")
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Джем из чернослива без косточек на зиму"

Подготовьте ингредиенты. В рецепте используются банки объемом 0,3 литра и 0,2 литра.
Сливы переместите в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте.
Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Поврежденные плоды удалите.
Нарежьте половинки слив мелкими кусочками прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.
Перелейте содержимое емкости в миску с высокими бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан обратно и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!
Перелейте его в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками по резьбе. Проверьте консервацию на герметичность и оставьте остывать. После остывания перенесите на место хранения.
Оценить рецепт Джем из чернослива без косточек на зиму
3.9 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Джем из чернослива без косточек на зиму"
Видео рецепт Джем из чернослива без косточек на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи