Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Джем из чернослива без косточек на зиму

Джем из чернослива без косточек на зиму



Приготовил :  
09.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный и ароматный джем на зиму - из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта "Венгерка", остальные сливы - кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный сливовый джем - идеальный дуэт для поджаренных тостов на завтрак. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, с ломтиками хлеба и сливочным маслом. Срок годности заготовки - 1,5 года, так как в ней нет косточек. Храните ее в прохладном, темном месте.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Слива  — 500 Грамм (сорт "Венгерка")
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Джем из чернослива без косточек на зиму"

Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В рецепте используются банки объемом 0,3 литра и 0,2 литра.
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 2
Сливы переместите в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте.
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 3
Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Поврежденные плоды удалите.
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 4
Нарежьте половинки слив мелкими кусочками прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 5
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 6
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 7
Перелейте содержимое емкости в миску с высокими бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 8
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан обратно и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!
Джем из чернослива без косточек на зиму - фото шаг 9
Перелейте его в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками по резьбе. Проверьте консервацию на герметичность и оставьте остывать. После остывания перенесите на место хранения.

Оценить рецепт Джем из чернослива без косточек на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Джем из чернослива без косточек на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?