Джем из чернослива без косточек на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный и ароматный джем на зиму - из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта "Венгерка", остальные сливы - кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный сливовый джем - идеальный дуэт для поджаренных тостов на завтрак. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, с ломтиками хлеба и сливочным маслом. Срок годности заготовки - 1,5 года, так как в ней нет косточек. Храните ее в прохладном, темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм (сорт "Венгерка")
- Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из чернослива без косточек на зиму"
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы она оттенила сладость лакомства.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, убавьте нагрев и томите все около 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. При нагревании слива сменит свой синий цвет на бордовый.
Перелейте содержимое емкости в миску с высокими бортиками и отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. Перелейте сливовый джем в казан обратно и доведите до кипения. Действуйте аккуратно, накрывая емкость крышкой, так как джем начнет булькать!
Оценить рецепт Джем из чернослива без косточек на зиму
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Яблочный компот с корицей
Здоровое печенье из банана
Капуста тушеная с яблоками
Джем из тыквы с курагой
Яблочный тарт с карамелью
Яблочный компот с корицей
Здоровое печенье из банана
Капуста тушеная с яблоками
Джем из тыквы с курагой
Яблочный тарт с карамелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить