Повидло из сливы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.
Описание приготовления:
Повидло получается умеренно сладкое, хорошо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно выбрать сорт слив в котором легко удаляется косточка.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из сливы на зиму"
Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.Оценить рецепт Повидло из сливы на зиму
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Шарлотка с целыми яблоками
Овсяные оладьи на воде
Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
Салат "Графский"
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Шарлотка с целыми яблоками
Овсяные оладьи на воде
Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
Салат "Графский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ