Французские десерты
Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.
Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше
Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)
Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.
Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.
Для всех поклонников легких и аппетитных десертов предлагаю удивительно красивый вариант, как приготовить клубничное парфе - нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев.
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.
Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом.
Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.
Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадных трюфелей. Трюфели получаются просто шикарными - вкусными, домашними, невероятными. Это - не только сладость к чаю, но и отличный подарок. Пробуем!
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".
Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.
Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.
Яблоки запеченные в клиновом сиропе.
Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!
Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе.
Классический десерт - крем-карамель.
Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.
Для всех любителей домашней выпечки хочу порекомендовать на заметку очень классный рецепт. Покажу, как приготовить крем "Шантильи" в домашних условиях. Нежный, воздушный и невероятно аппетитный.
Профитроли и эклеры я могу есть бесконечно! Когда они свежие и мягкие, даже не замечаешь, сколько штук ты положишь к себе в рот, запивая чаем. Обязательно попробуйте сделать это лакомство дома.
Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.
Когда кажется, что жизнь стала слишком серой и обыденной, а привычные сладости больше не греют душу, настает повод придумать нечто экзотическое и нетривиальное! Вот, как приготовить десерт фламбе.
Рецепт этого десерта я привезла из Франции и с удовольствием поделюсь им с Вами. Нежный воздушный "остров", который плавает в сливочном "море" с ниточками карамели. Звучит вкусно? Тогда приступайте.
Легкий десерт с грейпфрутом и орехами станет вашим новым кулинарным шедевром и непременно порадует близких.
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.
Классический холодный десерт. Плавучий остров это своего рода очень легкое безе, приготовленное из яичных белков и сахара, в крем соусе.
Рецепт приготовления парфе из сливок, желатина, тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, имбиря, ванильного экстракта и имбирного печенья.
Приготовить крем для "Наполеона" несложно. Сложно приготовить действительно вкусный крем, чтобы торт был исключительно нежным и аппетитным. Актуальным будет заварной сливочный крем.
Иногда на кухне хочется поэкспериментировать и приготовит нечто оригинальное и пикантное. Если у вас такое настроение – смело беритесь за рецепт груш с сыром.
Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.
Во Франции знают толк во вкусной пище. Вам нужно просто приготовить это блюдо, и вы убедитесь в этом сами. По нашему рецепту у вас получится разноцветное желе, как зебра.
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!
Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!
Спасибо французам за большое количество вкусных десертов! Некоторые из них можно сделать дома. Этот, например, отлично подойдёт для дня рождения и вечеринки. Сладкий с небольшой кислинкой. Попробуйте!
Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!