мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт фламбе



Приготовил:  
21.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда кажется, что жизнь стала слишком серой и обыденной, а привычные сладости больше не греют душу, настает повод придумать нечто экзотическое и нетривиальное! Вот, как приготовить десерт фламбе.

Описание приготовления:

В процессе приготовления фламбе важно, чтобы ничего не загорелось, кроме самого содержимого сковороды. Подобное действие, конечно, лучше совершать на глазах у гостей. Они оценят эффектность блюда визуально, а потом еще и придут в восторг от потрясающего, ни с чем не сравнимого вкуса!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Блины — 8 Штук
  • Мороженое — 200 Грамм
  • Ягоды — 400 Грамм (вишня - идеальный выбор)
  • Коньяк — 80 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт фламбе"

Десерт фламбе - фото шаг 1
Нагреваем сковороду на газовой плите. Если у вас плита электрическая, пользуйтесь ей. Огонь нам понадобится позже. Растапливаем сахар на сухой сковороде.
Десерт фламбе - фото шаг 2
Готовые блинчики складываем вдвое треугольничком. Берем щипчики или нечто подобное и обмакиваем каждый блинчик в растопленный сахар одной из сторон. Кладем блинчик на тарелку сухой стороной.
Десерт фламбе - фото шаг 3
В оставшуюся карамель выкладываем ягоды вместе с кусочками сливочного масла. Тушим, переворачивая ягоды легким движением руки. Доливаем коньяк и поджигаем.
Десерт фламбе - фото шаг 4
А сейчас нам понадобится огонек. Доливаем коньячку в сковороду с ягодами и поджигаем. Будьте осторожны. Не наливайте много коньяка. Если вы готовите на несколько порций, лучше разбить процесс приготовления на несколько частей. Иначе можно обжечься или что-нибудь поджечь. Выжигаем пары алкоголя в течение пары минут.
Десерт фламбе - фото шаг 5
На каждой тарелке у нас по два карамелизованных блинчика. Выкладываем к ним по 50 грамм мороженого в виде шарика. Поливаем все ягодным соусом вместе с ягодками так, чтобы хватило на 4 тарелки. Можно украсить сверху листиками мяты. Угощайтесь и удивляйте!

Оценить рецепт Десерт фламбе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Десерт фламбе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
торт своими руками на день рождения ребенка

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рыбные котлеты рецепт с фото