мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем-брюле



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью :)


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 Миллилитров (минимум 30% жирности)
  • Яичные желтки — 6 Штук
  • Тыквенное пюре — 150 Грамм
  • Сахар коричневый — 150 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сахар тростниковый белый — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — 1 Чайная ложка (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу))
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Крем-брюле"

Крем-брюле - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!
Крем-брюле - фото шаг 2
Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.
Крем-брюле - фото шаг 3
Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.
Крем-брюле - фото шаг 4
Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.
Крем-брюле - фото шаг 5
Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.
Крем-брюле - фото шаг 6
При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.

Оценить рецепт Крем-брюле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Крем-брюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт десертов

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
торты на скорую руку