Безе (меренги) с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 180 Грамм
- Белки яичные 4 Штуки
- Соль 0,125 Чайных ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сок лимона 2,5 Миллилитра
Количество порций
24
Калорийность
455 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
79 г
Углеводы
Как приготовить "Безе (меренги) с орехами"
1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).
2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).
3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.
4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.
5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.
Оценить рецепт Безе (меренги) с орехами
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с яйцом и рисом
Варенье из зелёных грецких орехов
Торт "Новогодняя ёлочка из безе"
Тарт с инжиром и крем-брюле
Маффины с финиками и орехами
Суп с яйцом и рисом
Варенье из зелёных грецких орехов
Торт "Новогодняя ёлочка из безе"
Тарт с инжиром и крем-брюле
Маффины с финиками и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ