1. В сотейник разламываю горький шоколад, добавляю 25 грамм сливочного масла и растапливаю, затем перемешиваю до однородной консистенции.
2. В отдельной миске взбиваю яйцо с сахаром, а затем вливаю немного остывший шоколад, добавляю Амаретто, соль на кончике ножа и перемешиваю.
3. Добавляю к шоколадно-яичной массе пшеничную муку и перемешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю жидкое тесто и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4-6 минут, не больше.
5. Готовый фондан аккуратно достаю из формы и подаю к столу, если сердцевина при разламывании вытекает, то десерт правильный. Наслаждаемся и приятного аппетита!