Вкуснейший шоколадный фондан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка.
Описание приготовления:
Фондан – это традиционный французский десерт, который очень полюбился во всем мире. Сладкоежки и любители шоколада по достоинству оценили это лакомство. Его подают со свежими ягодками, с корицей и какао, с шариком мороженого или заварным кремом. Готовится фондан очень быстро, но стоит учитывать некоторые особенности, чтобы получить плотную текстуру теста и жидкую начинку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 15 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Шоколад 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 20 Грамм
- Амаретто 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
410 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Вкуснейший шоколадный фондан"
1. В сотейник разламываю горький шоколад, добавляю 25 грамм сливочного масла и растапливаю, затем перемешиваю до однородной консистенции.
2. В отдельной миске взбиваю яйцо с сахаром, а затем вливаю немного остывший шоколад, добавляю Амаретто, соль на кончике ножа и перемешиваю.
3. Добавляю к шоколадно-яичной массе пшеничную муку и перемешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю жидкое тесто и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4-6 минут, не больше.
Оценить рецепт Вкуснейший шоколадный фондан
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с орехами
Блины на йогурте с дырочками
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Десертные блины
Соус для рыбы
Пирог с орехами
Блины на йогурте с дырочками
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Десертные блины
Соус для рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ