Парфэ с грецкими орехами и медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 40 грамм
- Сливки 250 мл
- Грецкие орехи 90 грамм
- Какао-порошок 10 грамм
- Сахар 60 мл
- Сахарная пудра 20 грамм
- Белки яичные 2 штуки
- Херес 20 мл
- Лесной мед 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Парфэ с грецкими орехами и медом"
1. В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.
3. Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.
4. Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.
5. Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник.
Оценить рецепт Парфэ с грецкими орехами и медом
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ