Блинчики "Креп Сюзетт"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики "Креп Сюзетт". Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 160 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Ликер апельсиновый 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Блинчики "Креп Сюзетт""
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.
Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.
Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.
Оценить рецепт Блинчики "Креп Сюзетт"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром
Йогурт в термосе
Тесто для самсы узбекской
Шанежки с мясом
Блинчики из гречневой муки
Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром
Йогурт в термосе
Тесто для самсы узбекской
Шанежки с мясом
Блинчики из гречневой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ