Клубничное парфе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех поклонников легких и аппетитных десертов предлагаю удивительно красивый вариант, как приготовить клубничное парфе - нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев.
Описание приготовления:
Очень нежное клубничное парфе в домашних условиях украсит ваш праздничный стол и подарит настоящее блаженство вкуса. Сочетание молочного и ягодного слоев с желе - фантастическая находка из французской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 270 Грамм (150 г в первый слой, 60г во второй, 60 г - третий)
- Вода 175 Миллилитров
- Имбирь 20 Грамм
- Ревень 200 Грамм
- Листик желатина 9 Штук (2 в первый слой, 3 во второй, 4 - в третий)
- Натуральный йогурт 250 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Клубника 250 Грамм
- Ликер 100 Грамм
- Палочка ванили 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Клубничное парфе"
1. Для приготовления нижнего слоя необходимо очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть.
3. Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для более эстетического вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном. Также в рецепт приготовления клубничное парфе можно использовать и другие ингредиенты (ягоды или фрукты, например) для желе.
4. Через пару часов можно приступать к приготовлению второго слоя. Для этого сливки, сахар, ваниль. Отправить на огонь и прогреть немного, чтобы сахар растворился. После остывания добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2 часа.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.
Оценить рецепт Клубничное парфе
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Круассаны на кефире
Выпечка из сыра
Шоколадный торт с фруктами
Творог в микроволновке
Торт с сметанным кремом
Круассаны на кефире
Выпечка из сыра
Шоколадный торт с фруктами
Творог в микроволновке
Торт с сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ