Десерт "Плавучий остров"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого десерта я привезла из Франции и с удовольствием поделюсь им с Вами. Нежный воздушный "остров", который плавает в сливочном "море" с ниточками карамели. Звучит вкусно? Тогда приступайте.
Описание приготовления:
Прочитайте изысканный рецепт высокой французской кухни, который расскажет как приготовить "Плавучий остров" всего из трех яиц и 0,5 литра молока. Звучит действительно смешно и это никакой не омлет. Такая техника приготовления десерта на вид очень сложная. Но как говорят, у страха глаза велики. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте приготовить такой десерт у себя дома и будьте уверены, ваши риски увенчаются успехом. И через несколько минут вы себя порадуете нежнейшим десертом из самого Прованса.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (желтки понадобятся нам для крема, а белки - для меренги)
- Молоко 480 мл (180 мл для крема, 200 мл для меренги)
- Сахар 185 грамм (40 г для крема, 45 г для меренги и 100 г для карамели)
- Вода 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Плавучий остров""
Первым этапом приготовьте карамель. Для этого в сковороде смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и готовьте до получения янтарного цвета карамели. После чего выключите газ и поместите сковороду в емкость с холодной водой, для того, чтобы карамель не была горькой.
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя 40 г сахара, до светло-желтой и пышной массы. Нагрейте 180 мл молока и влейте к желткам энергично перемешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Нагрейте молоко в небольшой емкости, но не кипятите. В горячее молоко отправляйте сформированные ложкой шарики из взбитых белков. Держите шарики белков в молоке 3 минуты и доставайте.
Оценить рецепт Десерт "Плавучий остров"
5.0
3
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ