Каннеле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каннеле - очень вкусный французский десерт, внешним видом похожий на кексы, но отличающийся сочетанием нежной мягкой серединки и плотной румяной корочки!
Описание приготовления:
Каннеле - десерт, полный контрастных ощущений и вкусов. Внутри тесто получается мягкое, а снаружи корочка! Чтоб Каннеле получились красивыми (такими как они должны быть), тесто следует готовить вечером, чтоб оно успело настояться в холодильнике до нужной консистенции. Как вы поняли, тесто должно настаиваться всю ночь. Думаю, получится очень вкусно! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Ром 1/2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Каннеле"
Яйцо и один желток взбить и влить в муку, аккуратно перемешать и получившуюся смесь влить в теплую смесь из молока и масла. Смесь получится достаточно жидкой. Накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник. Смесь станет заметно гуще.
Формочки отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует при такой температуре около 15 минут, затем огонь убавить до минимального. Готовность определять по внешнему виду.
Оценить рецепт Каннеле
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп в хлебе
Сладкий рулет без выпечки
Треска, тушенная в сметане
Пирог "Зебра" на кефире
Закусочные бублики
Гороховый суп в хлебе
Сладкий рулет без выпечки
Треска, тушенная в сметане
Пирог "Зебра" на кефире
Закусочные бублики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ