Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Десерты / Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог



Обновлен :  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

Описание приготовления:

Ищете рецепт новой выпечки? Попробуйте приготовить классический французский пирог с грушами из готового слоеного теста. Его приготовление не займет у Вас много времени, а добавление кардамона, корицы, бренди и аниса сделает вкус Вашего пирога просто незабываемым

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 8 Штук
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Анис звездчатый 3 Штуки
  • Кардамон 10 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Французский грушевый пирог"

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.
2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.
3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.
5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.
6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.
Оценить рецепт Французский грушевый пирог
3.4, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Французский грушевый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский грушевый пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
печенье простое рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
нутелла рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика