Шоколадный мусс с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30-33% 80 Миллилитров
- Шоколад темный 70-80% 75 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Коньяк 30 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
347 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный мусс с коньяком"
1. На водяной бане разогреваем шоколад. Теперь в растопленный шоколад вливаем немного коньяка, перемешиваем. Для этого рецепта коньяк подходит лучше всего, потому что при использовании другого спиртного напитка шоколад может «свернуться».
3. Даем шоколадной смеси немного остыть. До твердых пиков взбиваем сливки и очень аккуратно добавляем их в шоколадную массу. Будьте внимательны, взбитые сливки могут «поплыть», если не дать шоколадной смеси достаточно времени на остывание.
4. Яичный белок взбиваем и аккуратно добавляем его к шоколадной смеси, делать это надо в два захода. Мусс вымешиваем по направлению часовой стрелки, к центру от краев. Только венчиком не взбивать! В формы, в которых будете подавать десерт, выкладываем шоколадный мусс. Часа на три-четыре убираем в холодильник.
Оценить рецепт Шоколадный мусс с коньяком
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Роллы из блинчиков
Веганская шоколадная паста
Маффины с шоколадом и грушей
Блинный торт с маскарпоне
Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Роллы из блинчиков
Веганская шоколадная паста
Маффины с шоколадом и грушей
Блинный торт с маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ