Меренги с малиновым соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом.
Описание приготовления:
Не зря с французского меренга переводится, как поцелуй. Именно такая ассоциация и возникает, когда это десерт тает на губах. Как приготовить меренги с малиновым соусом смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Малина 50 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Меренги с малиновым соусом"
Холодные белки взбейте до твёрдых пиков в чистой сухой посуде. Сначала на средней скорости, затем на высокой. Можно с щепоткой соли.
Из воды и сахарной пудры сварите сироп. Буквально 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Он должен быть тягучим. И сразу же влейте в белки (сироп быстро засыхает), взбейте массу.
Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите меренги на противень с пергаментом. Размером с грецкий орех или немного больше.
Поставьте запекаться в уже разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 100-110 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.
Оценить рецепт Меренги с малиновым соусом
4.6, всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат со свеклой, сыром и яйцами
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Манник с вареньем
Блины на кефире тонкие
Шоколадное суфле без выпечки
Салат со свеклой, сыром и яйцами
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Манник с вареньем
Блины на кефире тонкие
Шоколадное суфле без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
