Главная / Каталог рецептов / Десерты / Сорбет / Грушево-клюквенный сорбет

Грушево-клюквенный сорбет



08.07.2014
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления освежающего мороженого, подаваемого в грушах.

Описание приготовления:

Смешать сахар с 1 3/4 стакана воды в средней кастрюле. Тщательно перемешать и варить смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 8 минут. Вылить сироп в металлическую миску и поставить миску в ледяной воду или поместить его в холодильник, чтобы охладить, около 30 минут.

Тем временем очистить и нарезать 3 груши. Смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Выложить в среднюю кастрюлю. Добавить клюкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 6 до 8 минут. Уменьшить огонь до низкого и готовить под крышкой, пока груши не станут мягкими, от 12 до 18 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы.

Выложить смесь в металлическую чашу, которую поставить в ледяную воду или в холодильник на 30 минут.
Смешать охлажденное пюре с сиропом и 1/4 стакана лимонного сока. Поместить смесь в машину для замораживания, следуя инструкциям. Если машины нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час. Через 1 час перемешать вилкой. Затем снова заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока сорбет полностью не заморозится, около 4 часов.

Между тем сделать формы для сорбета из груш. Отрезать верхнюю часть от 6 оставшихся груш, вычистить мякоть, оставляя кожуру без изменений. Смазать внутреннюю часть оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Положить груши и их верхушки в большой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и замораживать в течение по крайней мере 2 часов.
Перед подачей заполнить замороженные груши сорбетом и подавать с верхушками груш.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленые груши 9 штук
  • Свежевыжатый лимонный сок 1/2 стакана
Количество порций 4
Оценить рецепт Грушево-клюквенный сорбет
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грушево-клюквенный сорбет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушево-клюквенный сорбет

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат вдохновение

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
диетические рецепты блюд
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи