Десерт "Пьяная ягода"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться.
Состав / Ингредиенты:
- Картофельный крахмал 10 Грамм
- Чернослив 300 Грамм
- Гвоздика 7 Штук
- Вино красное полусладкое 400 Миллилитров
- Мед 40 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Кешью 50 Грамм
- Корица в палочках 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Пьяная ягода""
1. В первую очередь нам понадобится мягкий и сладкий чернослив. Хорошенько его промываем и по одному орешку помещаем внутрь вместо косточек. Все это надо уложить на дне кастрюли равномерно.
2. Теперь чернослив заливаем вином, добавляем кардамон, корицу, гвоздику и мед (одну столовую ложку).
3. Закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Стрелка термоконтроллера должна дойти до самого конца в зеленом поле. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем ей остыть. Содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, а затем на один-три дня убираем в холодильник.
4. Перед тем, как подавать десерт, приготовим соус. Через двойной слой марли процеживаем винный отвар, добавляем крахмал (чайную ложку), все хорошенько размешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Не забываем помешивать. Чайную ложку меда положим в разогретый соус. Чернослив раскладываем в бокалы или креманки, поливаем соусом. Украшаем взбитыми сливками и мятой.
Оценить рецепт Десерт "Пьяная ягода"
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог лимонник из "Бахетле"
Яблочно-банановый смузи с зеленым чаем
Компот из манго
Пирог с брусникой и яблоками
Закуска "Ядреные штучки"
Пирог лимонник из "Бахетле"
Яблочно-банановый смузи с зеленым чаем
Компот из манго
Пирог с брусникой и яблоками
Закуска "Ядреные штучки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ