Закуски из рыбы

 
Юкола из щуки

Идеальная вяленая закуска к пиву — это юкола из щуки. Обязательно приготовьте ее, если у вас отличный улов такой рыбы — это не составит труда. Юкола сушится примерно 1 неделю на сквозняке.

Форшмак из селедки с яблоком

Замечательный вариант рыбного паштета, который обладает нежным вкусом и легкой фруктовой кислинкой. Форшмак подается к столу охлажденным, с бородинским или ржаным хлебом, крекерами, тостами и т.д.

«Пьяный» лосось

Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Гравлакс со свеклой

Если вы хотите удивить родных и гостей красочной закуской, то приготовьте гравлакс. Можно использовать практически любой сорт красной рыбы, но жирный и сочный. Срок засолки — 1-2 суток на холоде.

Скандинавский закусочный торт

Красочный закусочный торт вы можете сделать для праздничного стола буквально за 30 минут. В качестве начинки для него приобретите огурцы, соленую красную рыбу и горошек. Украшайте торт перед подачей!

Фишролл

Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Пита с тунцом

Вкусную и сытную питу с тунцом можно сделать за считанные минуты, при наличии баночки консервированного тунца. Лепешки жарятся за минуту, надуваясь внутри и становясь похожими на воздушные шары.

Голландские бутерброды с селедкой на багете

Бутерброды с селедкой всегда получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно смело приготовить в качестве быстрого перекуса. Все ингредиенты отменно сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Канапе "Филадельфия"

Аппетитное канапе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для фуршета. Слабосоленая красная рыба любого сорта прекрасно сочетается с нежным сыром и хрустящей соленой крекерной основой.

Заливное из хека

Хек или мерлуза — отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и белой сладковатой, плотной мякотью. Его жарят, варят, тушат. Но сегодня я предлагаю приготовить заливное из хека.

Чушь из стерляди

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Паштет из печени минтая

Вкусный и сочный паштет из печени минтая актуален на завтрак, обед или ужин. Его можно подавать с поджаренными хлебцами, тостами, крекерами в качестве дипа. Не забудьте про свежую зелень!

Селедка из карпа

Настоящий праздник вкуса — селедка из карпа замаринованная в течение 3 дней. Ее можно приготовить как из покупной, так и из пойманной рыбы, главное — терпеливо дождаться окончания маринования!

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.

Малосольная селедка в банке

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!

Домашние шпроты из салаки

Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Закусочные торты начинают уверенно поселяться на столах современных хозяек. И это не удивительно. Ведь готовятся они просто, а получается много и сытно. Такая закуска будет отличным украшением стола.

Скумбрия в масле

Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка - скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте.

Маринованная мойва

Маринованная рыба домашнего приготовления - это лучшее угощение, которым можно удивить гостей. Для рецепта используйте доступную рыбу мойву, которая имеет отличные вкусовые качества.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Нет ничего проще, чем приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях, надо только захотеть, купить рыбку и приготовить. Отличное дополнение к молодой картошечке.

Корюшка в рассоле

Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно!

Роллы своими руками

Приготовить роллы своими руками очень просто. Самое главное — подобрать все необходимые ингредиенты: сухой порошок для васаби, рисовый уксус, соевый соус, нори, рис и начинку (любую на ваш вкус).

Тартар из тунца с авокадо

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски.

Лососевый чизкейк (закуска)

В качестве закуски на праздничный стол вы можете подать рыбное блюдо, например, из лосося. Здесь вы узнаете, как приготовить лососевый чизкейк — нежную порционную закуску из лосося и сливочного сыра.

Канапе с сельдью и яйцами

Как приготовить интересные канапе на праздничный стол? Не задумывайтесь над этим, а внимательно прочтите этот рецепт. Мы предлагаем самые необычные и интересные канапе из доступных ингредиентов.

Заливной карп

Хочу порекомендовать рецепт заливного карпа. Супер красивое и вкусное блюдо! Уверяю, она станет украшением праздничного стола, как по вкусовым, так и по декоративным качествам.

Форшмак из сельди с морковью

Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Кроме бутербродов с собой в дорогу или на пикник для быстрого перекуса можно сделать рулетики из лаваша. Расскажу вам одну из вариаций, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром.

Рецепт засолки кижуча

Красная рыба - вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт.

Маринованная скумбрия кусочками

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте!

Закусочный торт "Дамские пальчики"

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка... что может быть лучше?

Засолка семги дома

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами!

Скумбрия малосольная

Скумбрия необычайно вкусная в соленом виде. А самый простой способ засолить ее - приготовить малосольной. Этим способом количество соли определяется по вкусу. Но не стоит переживать, все получится.

Тосты "Елочки"

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты "Елочки" - вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола!

Яйца фаршированные

Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро и просто.

Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях

Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!

Скумбрия домашняя малосольная

Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.

Рулет из скумбрии с овощами

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую!

Форшмак классический (еврейский)

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Сельдь пряного посола

В нашей семье очень любят селедку, поэтому делаю ее часто, в разных вариантах. Одним из любимых является рецепт, как приготовить сельдь пряного посола. Рыбка получается необычайно вкусной и ароматной.

Селедка слабосоленая

Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.

Маринованная скумбрия

Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую!

Страницы:
Рецептов в этой категории: 712
1 2 3 4 5 ... 17
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи