Семга малосольная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.
Описание приготовления:
Семга, засоленная в домашних условиях, получается всегда прекрасно, если вы выбрали правильный продукт. Главное — брать свежую рыбу, чтобы точно знать, что она хорошего качества. Бывает, красную рыбу подделывают. От этого сложно застраховаться. Ориентируйтесь на цвет, запах и свежесть рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Семга 1 Килограмм
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Семга малосольная"
Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.
Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.
Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.
Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Семга малосольная
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Семга кусочками, запеченная в духовке
Карп по-китайски с овощами
Поморская уха
Сливочный суп с лососем и креветками
Селедочное масло
Семга кусочками, запеченная в духовке
Карп по-китайски с овощами
Поморская уха
Сливочный суп с лососем и креветками
Селедочное масло
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лариса Музинова
23.11.2016 20:44
Евгения, я в рыбсети беру рыбу ( в частности стейки из семги),так вот они очень хорошего качества, могу гарантировать, что они не покрашены, то есть совершенно натуральные. Привозят напрямую от рыбаков , поэтому можно быть уверенными в качестве.
Евгения Роганова
23.11.2016 14:17
Я семгу очень люблю. Единственная беда, что ее уж очень часто плохого качества продают. Подкрашивают и т. п. Так что нормальную купить, целая проблема.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ