Заливное из хека
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хек или мерлуза — отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и белой сладковатой, плотной мякотью. Его жарят, варят, тушат. Но сегодня я предлагаю приготовить заливное из хека.
Описание приготовления:
Заливное — блюдо праздничное, хотя ничего сложного в его приготовлении нет, да и времени оно требует не так уж много. Если у вас по какой-то причине нет возможности купить осетрину, белугу или палтус, то приготовьте заливное из хека. Тоже очень вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Хек 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Желатин 15 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из хека"
Хек очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Добавьте в кастрюлю с овощным отваром. Посолите и поперчите по вкусу.
Желатин залейте небольшим количеством холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю с горячим рыбным бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина. После залейте этим бульоном хек.
Оценить рецепт Заливное из хека
4.6
20
Рекомендуем рецепты:
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Лещ в фольге
Салат с креветками и рукколой
Креветки с чесночным соусом
Салат пикантный с семгой
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Лещ в фольге
Салат с креветками и рукколой
Креветки с чесночным соусом
Салат пикантный с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ