Засолка форели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще сделать засолку форели в домашних условиях довольно просто, если знать, как правильно рассчитать пропорции. По этому рецепту вы сделаете вкусную рыбку, если у вас ровно килограмм форели. Ежели больше - увеличьте количество соли и сахара в заданной пропорции. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка форели"
1. Сахар и соль смешиваем до однородности между собой. Натираем этой смесью очищенные от костей, помытые и обсушенные филешки.
2. Складываем их друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, выкладываем в миску, помещаем сверху пресс.
3. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь. Вот такая получается рыба в рассоле. Теперь отцедим рассол.
Оценить рецепт Засолка форели
4.3
75
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Правильный рецепт! Сахар по желанию на самом деле... Но в магазинную форель знаю точно, что всегда сахар добавляют.. :)
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ