Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закуска из селедки

Закуска из селедки



Приготовил :  
22.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку.

Описание приготовления:

Такие блюда очень хорошо подавать в новогоднюю ночь. Когда кушать особо не хочется, но каждой хозяйке хочется удивить домашних новым блюдом. Это как раз тот момент. Очень вкусно и необычно.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сметана 500 Грамм
  • Огурец свежий 4 Штуки
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 10

Как приготовить "Закуска из селедки"

Свежий огурец очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Берите глубокую миску, т.к. продуктов в ней будет достаточно.
Зеленый лук мелко нарезаем. Перекладываем в миску к огурцам.
Селедку очищаем. Удаляем все кости (насколько это возможно). Нарезаем мелкими кубиками.
В небольшой миске разведите в стакане воды желатин. Дайте ему набухнуть. Через 20 минут поставьте желатин в микроволновку, нагрейте (30 секунд). Жидкость должна стать горячей, но не кипеть.
К селедке добавьте сметану и влейте горячий желатин. Перемешайте.
Посолите слегка и поперчите. Перемешайте. Массу разложите по небольшим креманкам-вазочкам-стаканчикам. Такую закуску подают небольшими порциями. Вид посуды выбирайте сами. Перенесите закуску в холодильник: дайте ей застыть. Закуска остынет через 30 минут, и ее можно будет подать к столу.
Оценить рецепт Закуска из селедки
5.0, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Закуска из селедки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска из селедки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 23.01.2018 18:40 

надо попробовать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Казакова 15.10.2017 19:40 

очень не обычно, такое себе желе с селедочкой...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовить цветную капусту в кляре

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
чего приготовить на обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика