Килька в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска!
Описание приготовления:
Хочу поделится с вами классическим рецептом кильки в томатном соусе. Рыбу можно брать свежую или уже размороженную. К указанному в рецепте набору специй можно смело добавить свои любимые, думаю, блюдо только выиграет от этого. Рекомендую кушать кильку с черным хлебом в сочетании с гарниром, например, с картофельным пюре. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Килька 500 грамм
- Томатный сок 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Кориандр молотый По вкусу
- Перец и соль По вкусу
- Кетчуп томатный 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Килька в томатном соусе"
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.
Перемешиваем и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Готовить лучше под крышкой.
Оценить рецепт Килька в томатном соусе
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А я готовые консервы всегда покупаю. У меня есть магазинчик любимый рыбный- рыбсеть. Я там и рыбу и консервы рыбные покупаю. Прямо натуральные, вкус такой же как и в детстве моем был. А вот в пятерке к примеру брать бы не стала. Там прямо совсем не вкусные консервы.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ