Гравлакс со свеклой



Приготовил :  
27.12.2021
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить родных и гостей красочной закуской, то приготовьте гравлакс. Можно использовать практически любой сорт красной рыбы, но жирный и сочный. Срок засолки — 1-2 суток на холоде.

Описание приготовления:

Гравлакс — блюдо северных стран, причем его готовят необязательно со свеклой. Достаточно обычного укропа и классических специй, но никто не даст рыбке такую же красочность, как свекла. Подавайте нарезку с черным или ржаным хлебом.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Семена укропа  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гравлакс со свеклой"

Гравлакс со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Части рыбы очистите от кожуры с чешуей, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Гравлакс со свеклой - фото шаг 2
Если вы будете подавать гравлакс со свекольным слоем, то свеклу лучше заранее отварить. Если же вы его удалите, нарезая только мякоть рыбы, то свеклу можно использовать сырую. В последнем случае важен лишь ее сок. Очистите овощ от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками.
Гравлакс со свеклой - фото шаг 3
Выложите кусочки рыбы на тарелку или досочку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Многие добавляют и сахар, но это сугубо по вашему вкусу!
Гравлакс со свеклой - фото шаг 4
Всыпьте семена укропа или измельченный сушеный укроп. Свежий лучше не добавлять, он иногда закисает при солении, а вместе с ним и рыбка. Тщательно натрите кусочки рыбы всеми специями и пряностями с обеих сторон.
Гравлакс со свеклой - фото шаг 5
Выложите натертую свеклу и разровняйте ее на поверхности кусочков рыбы. Прикройте пищевой пленкой, оставляя небольшие отверстия для воздуха. Поместите в холодильник на сутки. Помните, если нарезка тонкая, то лучше всего удалить свеклу примерно через 4-5 часов, иначе она ее прокрасит насквозь.
Гравлакс со свеклой - фото шаг 6
Спустя указанное время попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если он вам по душе, то удалите свекольный слой, промойте рыбу от специй и нарежьте ломтиками. Подайте к столу.

Оценить рецепт Гравлакс со свеклой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гравлакс со свеклой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика