Подготовьте указанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.
Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.
Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.
Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом
помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.
Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пивом. Приятного вам аппетита!