Юкола из щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальная вяленая закуска к пиву — это юкола из щуки. Обязательно приготовьте ее, если у вас отличный улов такой рыбы — это не составит труда. Юкола сушится примерно 1 неделю на сквозняке.
Описание приготовления:
Подавайте юколу из щуки с охлажденным пенным пивом любого сорта. Помните, что чем прохладнее будет в помещении, где сушится щука, тем более сочной и мясистой она получится — дольше будет вялиться. Пробуйте ее, начиная с недели сушки, главное — чтобы вам понравилось.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 4 Щепотки
- Приправа 3 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
26 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Юкола из щуки"
Подготовьте указанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.
Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.
Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.
Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом
помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.
Оценить рецепт Юкола из щуки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с креветками
Морской гребешок в духовке
Семга под икорным соусом
Салат из кальмаров с сыром
Салат с кальмаром консервированным
Теплый салат с креветками
Морской гребешок в духовке
Семга под икорным соусом
Салат из кальмаров с сыром
Салат с кальмаром консервированным
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ