Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления канапе с икрой палтуса. Икру покупайте в стеклянной баночке, в ней не должно быть жидкости, а икринки должны быть целыми, что хорошо видно через стекло.
Булку желательно брать белую, небольшого диаметра. Нарежьте ее ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на сковороду и слегка подсушите на умеренном огне.
Переложите ломтики хлеба на разделочную доску, остудите их полностью, смажьте сливочным маслом по своему вкусу.
Лимон помойте и обсушите. Нарежьте его тоненькими ломтиками, помидоры черри — кружочками, выложите на булку.
Сверху выложите по чайной ложечке икры палтуса.
Переложите канапешки на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки, вставьте шпажку или специальные вилочки и подавайте к столу.