Пита с тунцом



Приготовил :  
20.02.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную и сытную питу с тунцом можно сделать за считанные минуты, при наличии баночки консервированного тунца. Лепешки жарятся за минуту, надуваясь внутри и становясь похожими на воздушные шары.

Описание приготовления:

Невозможно оторваться от красочной и сочной питы с тунцом, пока не опустеет тарелка с этим блюдом! Готовьте примерно 2-3 питы на человека, так как они очень быстро съедаются! Можно добавить в начинку нарезанные отварные куриные яйца.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Вода горячая 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций 1

Как приготовить "Пита с тунцом"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте консервы и выложите в пиалу мякоть тунца, отцеживая ее от масла.
Вскипятите воду в чайнике или в ковше. Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и всыпьте соль, влейте растительное масло.
Влейте кипяток в емкость, и замесите тесто вилкой. Как только оно соберется в отдельные комочки, соедините их рукой, тесто уже остынет.
Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.
Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Слейте с нарезки выделившийся сок. Промойте зеленый лук и измельчите. Соедините томатную нарезку с мякотью консервированного тунца и измельченным зеленым луком. Перемешайте.
Тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт не очень большого диаметра, шириной примерно с ладонь.
Хорошо прогрейте сковороду с плоским дном на плите, включая средний нагрев. Выложите на сковороду раскатанную лепешку и испеките примерно 1-2 минуты. Лепешка сразу вздуется, образуя внутри пустоту.
Переверните ее на другую сторону и обжарьте 1-2 минуты до румяных подпалин. Пита сдуется — это нормально.
Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите их на тарелку и разрежьте пополам. Наполните обе части каждой питы приготовленной начинкой.
Едят питу с тунцом руками, запивая любым напитком.
Оценить рецепт Пита с тунцом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пита с тунцом"
Видео рецепт Пита с тунцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи