Жареное филе пангасиуса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный.
Описание приготовления:
Я вырос у моря и потому очень ценю свежую морскую рыбу, а к замороженной отношусь с большим недоверием. Тем не менее, у меня в морозилке всегда есть упаковки две-три замороженного филе пангасиуса, которое спасает, когда готовить что-то серьезное нет времени или желания, а вкусно покушать все-таки хочется. Приготовить филе пангасиуса не сложнее, чем поджарить яичницу, никаких особенных ингредиентов не требуется, а блюдо получается весьма неплохим. Жареное филе пангасиуса я подаю в двух видах: иногда как закуску (нарезаю на кусочки поменьше и подаю с соусом), иногда - как основное блюдо (нарезаю на крупные кусочки и подаю с гарниром и салатом). В обоих случаях блюдо заходит на "ура".Ну, хватит демагогии :) Вашему вниманию - простой рецепт жареного филе пангасиуса.
Состав / Ингредиенты:
- Филе пангасиуса 600 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Специи 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 2 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Жареное филе пангасиуса"
Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.
Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь муки со специями, а также панировочные сухари.
Обваливаем каждый кусочек филе пангасиуса в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, в горячее масло бросить запанированные кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренные до хрустящей золотистой корочки кусочки пангасиуса выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.
Оценить рецепт Жареное филе пангасиуса
4.6,
всего
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени трески с яйцом
Оладьи из икры трески
Винегрет с селедкой
Хе из кижуча
Расстегаи с рыбными консервами
Салат из печени трески с яйцом
Оладьи из икры трески
Винегрет с селедкой
Хе из кижуча
Расстегаи с рыбными консервами
Редакция рекомендует:
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Пангасиус в кляре
Пангасиус в кисло-сладком соусе
Пангасиус с луком и морковью
Пангасиус в кляре в духовке
Пангасиус, тушеный с овощами
Стейк пангасиуса
Пангасиус с овощами
Пангасиус в сливочном соусе
Филе пангасиуса в мультиварке
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Пангасиус с рисом в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
22.04.2014 06:12
Телапия и пангасиус похожи по вкусу и виду, поэтому не столь важно, что в написано в рецепте! А обваливаю сначала в легком майонезе с китайской приправой "маласянь" и сразу в панировке, очень вкусно получается!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ