Жареное филе пангасиуса



20.03.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве основного блюда с гарниром, и в качестве закуски с соусом. Рецепт очень простой и доступный.

Описание приготовления:

Я вырос у моря и потому очень ценю свежую морскую рыбу, а к замороженной отношусь с большим недоверием. Тем не менее, у меня в морозилке всегда есть упаковки две-три замороженного филе пангасиуса, которое спасает, когда готовить что-то серьезное нет времени или желания, а вкусно покушать все-таки хочется. Приготовить филе пангасиуса не сложнее, чем поджарить яичницу, никаких особенных ингредиентов не требуется, а блюдо получается весьма неплохим. Жареное филе пангасиуса я подаю в двух видах: иногда как закуску (нарезаю на кусочки поменьше и подаю с соусом), иногда - как основное блюдо (нарезаю на крупные кусочки и подаю с гарниром и салатом). В обоих случаях блюдо заходит на "ура".

Ну, хватит демагогии :) Вашему вниманию - простой рецепт жареного филе пангасиуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Филе пангасиуса 600 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари 2 стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Жареное филе пангасиуса"

Разморозить филе пангасиуса.
Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.
Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь муки со специями, а также панировочные сухари.
Обваливаем каждый кусочек филе пангасиуса в мучной смеси, затем обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, в горячее масло бросить запанированные кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренные до хрустящей золотистой корочки кусочки пангасиуса выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.
Подаем жареное филе пангасиуса. Если вы готовили закуску - с каким-нибудь соусом (отлично подойдет тартар), если горячее блюдо - с гарниром (рис, картофель, салат). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареное филе пангасиуса
4.6 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареное филе пангасиуса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное филе пангасиуса

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 22.04.2014 05:12 

Телапия и пангасиус похожи по вкусу и виду, поэтому не столь важно, что в написано в рецепте! А обваливаю сначала в легком майонезе с китайской приправой "маласянь" и сразу в панировке, очень вкусно получается!!!


 — 

 — 

captcha
дима 16.08.2013 01:21 

вы в курсе,что это Тилапия)))))))) :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат кубик рубик

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
быстрые завтраки рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи