Чушь из стерляди



Приготовил :  
16.09.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Чушь из стерляди"

Чушь из стерляди - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.
Чушь из стерляди - фото шаг 2
Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.
Чушь из стерляди - фото шаг 3
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.
Чушь из стерляди - фото шаг 4
Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.
Чушь из стерляди - фото шаг 5
Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.
Чушь из стерляди - фото шаг 6
Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.
Чушь из стерляди - фото шаг 7
Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт Чушь из стерляди:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Хе из стерляди
Хе из стерляди
Балык из стерляди
Балык из стерляди

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 16.09.2020 07:34 «Ответить

Какая замечательная рыба и отличное блюдо под таким неблаговидным названием. В старину знали толк в рыбе, но слово "чушь" наверняка имело совсем другой смысл. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?