Чушь из стерляди



Приготовил :  
16.09.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Стерлядь  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Чушь из стерляди"

Чушь из стерляди - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.
Чушь из стерляди - фото шаг 2
Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.
Чушь из стерляди - фото шаг 3
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.
Чушь из стерляди - фото шаг 4
Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.
Чушь из стерляди - фото шаг 5
Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.
Чушь из стерляди - фото шаг 6
Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.
Чушь из стерляди - фото шаг 7
Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.

Оценить рецепт Чушь из стерляди:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Балык из стерляди
Балык из стерляди

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 16.09.2020 07:34 «Ответить

Какая замечательная рыба и отличное блюдо под таким неблаговидным названием. В старину знали толк в рыбе, но слово "чушь" наверняка имело совсем другой смысл. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика