Чушь из стерляди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 700 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка (без верха)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Чушь из стерляди"
Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.
Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.
Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.
Оценить рецепт Чушь из стерляди
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из кеты сочные
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Котлетки из семги
Паста с каракатицей
Рулет с семгой и зеленью
Котлеты из кеты сочные
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Котлетки из семги
Паста с каракатицей
Рулет с семгой и зеленью
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какая замечательная рыба и отличное блюдо под таким неблаговидным названием. В старину знали толк в рыбе, но слово "чушь" наверняка имело совсем другой смысл.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ