Тала из щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тала из щуки — исконное блюдо жителей Дальнего Востока. Готовится оно из сырой рыбы, нарезаемой соломкой, и маринуется в уксусе с добавлением соли, перца и лука. По желанию добавляйте и другие специи.
Описание приготовления:
Тала готовится из сазана, щуки, осетра, стерляди, но не из лосося. Желательно выдержать кусочки рыбы минимум сутки в маринаде, чтобы исключить все неприятности, связанные с дегустацией сырой рыбы. Также талу готовят и из картофеля, нарезая его соломкой и пропаривая кипятком перед добавлением маринада. Так что — экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Щука 500 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Тала из щуки"
Подготовьте указанные продукты. Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри.
Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать.
Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки.
Оценить рецепт Тала из щуки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паста с лососем в сливочном соусе
Жареная рыба-меч
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука
Филе лосося в бальзамической глазури
Салат "Морской волк"
Паста с лососем в сливочном соусе
Жареная рыба-меч
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука
Филе лосося в бальзамической глазури
Салат "Морской волк"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ