Подготовьте указанные продукты. Лук можно использовать как репчатый, так и красный, зеленый. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте снаружи и внутри.
Срежьте хвост, голову, плавники и отфилетируйте пополам, удаляя хребет.
Нарежьте филе соломкой любого размера и выложите в миску или в контейнер для пищевых продуктов.
Очистите и промойте лук, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к рыбе в емкость.
Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию масло можно и не вливать.
Тщательно перемешайте все продукты и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод минимум на сутки.
После чего извлеките талу и перемешайте, подайте к столу охлажденной.