Засол красной рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д.
Описание приготовления:
С соленой красной рыбой готовят вкусные бутерброды, брускетты, канапе, салаты и прочие холодные закуски. Помните, что через сутки засола рыба будет слабосоленой, спустя двое суток — отлично просоленной и т.д. Срок годности закуски — не более 5 дней в холодильнике, хотя она обычно не доживает до указанного срока.Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 500 Грамм (у меня семга)
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Засол красной рыбы"
Зубатка в духовке
Жареные большие креветки
Рыбная солянка из форели
Салат "Новогодние огни"
Кета сухого посола
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Универсальный рецепт на 1 кг на все вкусы - просто и со вкусом: 3 столовых с верхом ложки соли 3 столовых с верхом ложки сахара перемешали.. всего 6 ложек. Сделай 2 куска приблизительно по размеру. Лососевые лучше с кожей кроме форели. одна ложка смеси вниз в поддон, 2 ложки на мясную часть каждого куска. 5 ложек ушло уже(1+2+2). кладём первый кусок в поддон вниз кожей(или стороной где была). кладём второй кусок солдатиком - горб на рёбра(толстую часть на тонкую) кожей вверх. сверху досыпаем остаток смеси. сливаем жидкость раз в сутки и переворачиваем целиком в поддоне. на 3 день должен заискрится "жирок" на мясе - ферментация есть, можно уже нарезать и кушать, остаток в банки. с каждым днём в банках будет жирнее и вкуснее, начнёт пускать жирок, а соль не увеличится.