Постные закуски
Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.
Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.
Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.
Урбеч — это питательная паста из перетертых семян или орехов. Одним из самых популярных и бюджетных вариантов является урбеч из арахиса.
Урбеч — густая, тягучая паста из перетертых семечек или орехов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из тыквенных семечек. Это один из моих самых любимых урбечей.
Готовим черемшу с томатной пастой. Это простое и быстрое овощное блюдо, которое можно подавать как закуску или в качестве гарнира.
Делюсь рецептом веганской шаурмы без мяса. Она получается сытной и вкусной, а готовится очень просто. Это отличный вариант для перекуса или ужина. Берите на заметку!
Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!
Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!
Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу.
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.
Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
Красочный рататуй в микроволновке можно приготовить за 10 минут при наличии необходимых овощей, особенно в летний-осенний сезон, когда они поспевают. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром.
Урбеч — это густая паста из перетертых семян или орехов. Ниже я расскажу, как приготовить урбеч из кунжута. Его можно использовать для приготовления закуски баба гануш, хумуса и соуса к фалафелю.
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
Готовим паштет из лисичек. Он получается сытным, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и быстро!
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!
Если вы любите вкусные, острые закуски из простых ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. Салат из обычной редьки при помощи специй превращается в изумительное блюдо. Угощайтесь!
Готовим веганский аналог шпротов из копченого тофу и листьев нори. Вкус получается очень близкий к оригиналу. Рецепт простой, а результат вас удивит!
Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!
Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное!
Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.
Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!
Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню.
Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей.
Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!

Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.
Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат.
Предлагаю попробовать соте из сладких перцев. Это очень простое и быстрое блюдо. Хорошо подойдет в качестве дополнения к основному. Получается очень вкусная закуска!
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
Рецепт полезной альтернативы попкорну из нута. Получаются пряные, хрустящие и вкусные шарики. Они замечательно подойдут в качестве перекуса или закуски под просмотр фильма.

Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем.
Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!
Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.
Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно!
Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой