Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны



Приготовил :  
04.06.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!

Описание приготовления:

Использование пищевых дрожжей в рецепте опционально. Вкуснее всего есть баклажаны сразу же после обжаривания, ещё теплыми. А подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны, я расскажу ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок гранулированный  — 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Соевое молоко  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки )

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Хрустящие баклажаны"

Хрустящие баклажаны - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Хрустящие баклажаны - фото шаг 2
Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.
Хрустящие баклажаны - фото шаг 3
Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.
Хрустящие баклажаны - фото шаг 4
Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.
Хрустящие баклажаны - фото шаг 5
Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.
Хрустящие баклажаны - фото шаг 6
Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.
Хрустящие баклажаны - фото шаг 7
На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящие баклажаны - фото шаг 8
Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящие баклажаны:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хрустящие баклажаны"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?