Баклажаны в ореховом соусе



Приготовил :  
12.06.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.

Описание приготовления:

Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. Запеките баклажаны, приготовьте ореховый соус и не забудьте добавить настоящую грузинскую приправу уцхо-сунели, она еще больше подчеркнет ореховый вкус этого блюда. Подробнее, как приготовить баклажаны в ореховом соусе, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Орехи грецкие  — 125 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уцхо-сунели  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус винный белый  — 25 Миллилитров
  • Гранат  — 0,5 Штуки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный острый молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны в ореховом соусе"

Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 3
Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 4
Тем временем приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 5
В сотейнике доведите до кипения 250 миллилитров воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 6
Затем влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 7
Затем добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 8
Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
Баклажаны в ореховом соусе - фото шаг 9
Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в ореховом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны в ореховом соусе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?