Баклажаны в ореховом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
Описание приготовления:
Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. Запеките баклажаны, приготовьте ореховый соус и не забудьте добавить настоящую грузинскую приправу уцхо-сунели, она еще больше подчеркнет ореховый вкус этого блюда. Подробнее, как приготовить баклажаны в ореховом соусе, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Грецкие орехи 125 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки
- Уксус винный белый 25 Миллилитров
- Гранат 0,5 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный острый молотый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в ореховом соусе"
Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
Тем временем приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
В сотейнике доведите до кипения 250 миллилитров воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
Затем добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Оценить рецепт Баклажаны в ореховом соусе
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Молодой картофель с помидорами
Салат "Бархатный"
Баклажанно-перечный паштет с орехами
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Салат с сыром, помидором и соевым соусом
Молодой картофель с помидорами
Салат "Бархатный"
Баклажанно-перечный паштет с орехами
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Салат с сыром, помидором и соевым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ