Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
Тем временем приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
В сотейнике доведите до кипения 250 миллилитров воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
Затем влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
Затем добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы. Приятного аппетита!