Хумус из маша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?
Описание приготовления:
Такой вариант хумуса я люблю не меньше традиционной версии. Маш обладает своим неповторимым вкусом, который в этом блюде полностью раскрывается, а ещё идеально сочетается с хлебцами, лепешками или начос. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из маша. Блюдо готовится очень просто, главное, отварить бобы до мягкости. Если хочется более кремовую консистенцию, то допустимо добавить немного воды на этапе измельчения всех ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Лук зеленый По вкусу (для украшения)
- Маш 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кедровые орехи По вкусу (для украшения)
- Зира 1/4 ч. ложки
- Кунжутная паста 1 ст. ложка
- Паприка копчёная 6 грамм (5 грамм - в хумус, 1 грамм - для украшения )
Количество порций
2
Калорийность
366 ккал
Калорийность
3 г
Белки
32 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус из маша"
Замочите маш в воде на несколько часов, после хорошенько промойте. Затем отварите в течение 30-40 минут в кипящей воде.
Оценить рецепт Хумус из маша
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Дипы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ