
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.
До появления картофеля на Руси основным овощем была репа, а сейчас она незаслуженно забыта. Предлагаю заготовить ее на зиму и использовать в салатах, супах или как вкусную закуску. Берите на заметку!

Разнообразие вегетарианских блюд способно удивить рядового обывателя. Предлагаю на заметку весьма интересный и очень вкусный, к тому же, довольно простой рецепт вегетарианского омлета без яиц.

Главное блюдо праздничного стола на Рождество - это сочиво с рисом в домашних условиях. Чаще всего сочиво готовят именно из этой крупы, но добавки могут быть разными (изюм, курага и т.д.).
Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой.

Для тех, кто отказался от молочных продуктов, но скучает по сыру, предлагаю рецепт веганского сыра. Он готовится на основе орехов кешью. Сыр получается на вкус нежным, сливочным, с ореховой ноткой.

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост.

Предлагаю рецепт вяленых томатов в масле, которые можно заготовить на зиму. Сушить помидоры мы будем в духовке. Они получается невероятно ароматными и яркими на вкус!

Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными.

Уже неоднократно делал тортилью. Вы можете воспользоваться одним из многочисленных рецептов или купить готовую. Она пригодится для рецепта, как приготовить чипсы из тортильи в микроволновке.

Самыми подходящими овощами для приготовления шариков считаются картофель, капуста, цветная капуста, шпинат и белый редис. Рекомендую приготовить шарики из цветной капусты и картофеля. Попробуйте!

Домашние сухарики можно использовать для приготовления салатов, для подачи супа или есть просто так, например, с пивом. Тем, кто не знает или забыл, расскажу, как приготовить хрустящие сухарики.

К вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике нет ничего подходящего для угощения? Попробуйте сделать вот такую быструю и универсальную закуску. Делюсь, как приготовить простые чипсы из тортильи.
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!

Икра из семян чиа - это настоящий хит! Во-первых, она очень вкусная, напоминает настоящую чёрную икру, во-вторых, полезная, льняное масло и семена чиа - богаты омега 3. Икра из чиа хорошо подойдёт для бутербродов, тарталеток и блинчиков.

Слойки с инжиром - это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно.

Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку!

Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!

Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!

Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.

Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.

Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!

Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный сыр. Это мягкий ореховый сыр с запечной в духовке корочкой, который по вкусу напоминает фету.

Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов.
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
Хочу поделиться рецептом паштета из подсолнечных семечек. Его можно использовать для намазывания на хлеб или как макаронный соус.

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь!

Предлагаю рецепт паштета из красной фаршированной фасоли. Он отлично подойдет для постного меню. Паштет готовится легко и быстро. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает.
Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат.

Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.
Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!
Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.
Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!
Урбеч — это густая паста из перетертых семян или орехов. Ниже я расскажу, как приготовить урбеч из кунжута. Его можно использовать для приготовления закуски баба гануш, хумуса и соуса к фалафелю.
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.
Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу.
Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!
Урбеч — это питательная паста из перетертых семян или орехов. Одним из самых популярных и бюджетных вариантов является урбеч из арахиса.
Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой