Помидоры с морковью по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с морковью по-корейски, я расскажу ниже. Помидоры лучше брать небольшого размера, плотные, с толстой кожицей, чтобы они лучше сохранили свою форму. По желанию можно увеличить количество красного перца, если любите острое.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Горчица 1 ст. ложка
- Зелень 1/4 пучка (петрушка, кинза)
- Перец острый 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Приправа 1 ч. ложка (для моркови по-корейски)
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с морковью по-корейски"
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками и измельчите блендером до состояния пюре.
Добавьте в пюре сахар, соль и горчицу. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте все специи и измельченный чеснок, влейте уксус и растительное масло.
Помидоры помойте, затем разрежьте пополам. Крупные томаты можно нарезать четвертинками. Выложите их срезом вверх в подходящую для маринования емкость.
Затем добавьте соус из болгарского перца и мелко порубленную зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте закуску при комнатной температуре на 3-4 часа, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.
Оценить рецепт Помидоры с морковью по-корейски
4.7
9
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ