Постная грибная икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.
Описание приготовления:
Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 Килограмм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Вино сухое 50 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
217 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Постная грибная икра"
1. Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.
3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.
4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.
5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.
6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.
Оценить рецепт Постная грибная икра
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп с перловкой
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
Омлет
Салат с грибами слоеный
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Грибной суп с перловкой
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
Омлет
Салат с грибами слоеный
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ