Салат "Оливье" классический с колбасой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Количество порций: 4
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"

Солянка из зеленых помидор
Кабачки по-корейски со стерилизацией
Картошка на гриле
Свиная корейка в рукаве для запекания
Соус "Болоньезе" без вина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :

Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. (да и вкуса особо вареная морковь в данном случае не дает). Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!

Классный салат получился) Только я картофель заменил на батат и варил а жарил, колбасу заменил на рыбу, огурцы взял свежие, вместо майонеза взял кетчуп. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Илья, а также многие другие, спасибо что делитесь своими кулинарными изысканиями, это очень важно и нужно, мы же как раз для того и заходим в паблик с классическим рецептом, чтобы какую-нибудь хрень добавить.


Отличный вариант советского салата Оливье который я помню из детства! Правда колбасу хорошую сейчяс трудно найти, но это уже лирика!))) Спасибо, что указали про огуцрцы - постоянно салат получался жидковатый. Теперь я поняла в чем дело, а грешила на майонез! Все таки "Оливье" - это русская или французская кухня?

Это же зимний салат, а не оливье. Здесь от оливье ни одного ингредиента нет.

В целом вы правы, но оригинальный оливье в нынешних реалиях мало кто сможет себе позволить не по деньгам так по времени приготовления...

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический - именно такой, какой помню.

А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.


Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.


Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка - кукурузу... Это уже будет не Оливье, а полная ...., совсем другой салат.


Колбасу лучше отварить ( не будет сереть ) Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее


Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!
