Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Оливье / Салат "Оливье" классический с колбасой

Салат "Оливье" классический с колбасой



Приготовил :  
19.07.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 180 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Огурец соленый 3 Штуки
Количество порций 4

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой
5.0 514
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"
Видео рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 04.01.2023 21:54 

Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. (да и вкуса особо вареная морковь в данном случае не дает). Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!


 — 

 — 

captcha
Wladimir 10.04.2023 11:24 

Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой. Кстати, варить морковь лучше с картошкой и лаврушкой с перцем. Сначала в кипящую воду морковь ( она дольше варится), а после закипания - картошку, нарезаную мелкими кубиками. Довести до кипения и варить 3 мин. Тогда они не развариваются и сохраняют вкус.


 — 

 — 

captcha
Илья 14.10.2022 12:21 

Классный салат получился) Только я картофель заменил на батат и варил а жарил, колбасу заменил на рыбу, огурцы взял свежие, вместо майонеза взял кетчуп. Очень вкусно, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Алексей 03.11.2022 08:55 

привет


 — 

 — 

captcha
Алексей 02.01.2023 11:11 

Илья, а также многие другие, спасибо что делитесь своими кулинарными изысканиями, это очень важно и нужно, мы же как раз для того и заходим в паблик с классическим рецептом, чтобы какую-нибудь хрень добавить.


 — 

 — 

captcha
Stas 02.02.2024 00:27 

Nu ti voobshe genii!


 — 

 — 

captcha
Алина 29.09.2021 09:05 

Отличный вариант советского салата Оливье который я помню из детства! Правда колбасу хорошую сейчяс трудно найти, но это уже лирика!))) Спасибо, что указали про огуцрцы - постоянно салат получался жидковатый. Теперь я поняла в чем дело, а грешила на майонез! Все таки "Оливье" - это русская или французская кухня?


 — 

 — 

captcha
Елена 05.01.2021 13:35 

Это же зимний салат, а не оливье. Здесь от оливье ни одного ингредиента нет.


 — 

 — 

captcha
Александр 15.01.2022 17:22 

В целом вы правы, но оригинальный оливье в нынешних реалиях мало кто сможет себе позволить не по деньгам так по времени приготовления...


 — 

 — 

captcha
Максим Стельмахов 10.05.2020 16:20 

очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Evgen Bakh 12.04.2020 07:06 

Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка


 — 

 — 

captcha
Мария 07.03.2020 12:55 

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями :smile:


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 09.03.2020 14:39 

Спасибо! Готовьте на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Ольга 16.01.2020 21:44 

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!


 — 

 — 

captcha
Мария 07.03.2020 12:52 

Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 09.03.2020 14:40 

Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))


 — 

 — 

captcha
Игорь 08.01.2020 10:45 

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический - именно такой, какой помню.


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 09.03.2020 14:40 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Сергей 18.10.2019 13:57 

а лук?


 — 

 — 

captcha
Анастасия Вагина 04.03.2019 09:48 

очень вкусный салат


 — 

 — 

captcha
Вася 26.01.2019 18:28 

"Маринованный горошек"?


 — 

 — 

captcha
Гость 31.12.2019 17:44 

Естественно и огурцы


 — 

 — 

captcha
Гость 31.12.2018 20:00 

А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.


 — 

 — 

captcha
Стася 31.08.2017 03:00 

Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.


 — 

 — 

captcha
Максим Литвинов 30.12.2016 23:53 

Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка - кукурузу... Это уже будет не Оливье, а полная ...., совсем другой салат.


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 02.01.2017 19:41 

полностью с вами согласна. Классический рецепт хорош по-своему


 — 

 — 

captcha
Людмила Фролова 28.12.2016 21:58 

Колбасу лучше отварить ( не будет сереть ) Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее


 — 

 — 

captcha
Маргарита Барейко 20.07.2016 17:17 

Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт торта в микроволновке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как запечь карася в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи