Салат "Оливье" классический с колбасой



Приготовил :  
19.07.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Майонез  — 180 Грамм

Количество порций: 4

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой
5.0, всего 372
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"
Видео рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 04.01.2023 19:54 

Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. (да и вкуса особо вареная морковь в данном случае не дает). Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Илья 14.10.2022 11:21 

Классный салат получился) Только я картофель заменил на батат и варил а жарил, колбасу заменил на рыбу, огурцы взял свежие, вместо майонеза взял кетчуп. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей 03.11.2022 06:55 

привет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 02.01.2023 09:11 

Илья, а также многие другие, спасибо что делитесь своими кулинарными изысканиями, это очень важно и нужно, мы же как раз для того и заходим в паблик с классическим рецептом, чтобы какую-нибудь хрень добавить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Алина 29.09.2021 08:05 

Отличный вариант советского салата Оливье который я помню из детства! Правда колбасу хорошую сейчяс трудно найти, но это уже лирика!))) Спасибо, что указали про огуцрцы - постоянно салат получался жидковатый. Теперь я поняла в чем дело, а грешила на майонез! Все таки "Оливье" - это русская или французская кухня?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 05.01.2021 11:35 

Это же зимний салат, а не оливье. Здесь от оливье ни одного ингредиента нет.

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр 15.01.2022 15:22 

В целом вы правы, но оригинальный оливье в нынешних реалиях мало кто сможет себе позволить не по деньгам так по времени приготовления...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Максим Стельмахов 10.05.2020 15:20 

очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Evgen Bakh 12.04.2020 06:06 

Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 07.03.2020 10:55 

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 09.03.2020 12:39 

Спасибо! Готовьте на здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ольга 16.01.2020 19:44 

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мария 07.03.2020 10:52 

Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Софьянчук АВТОР 09.03.2020 12:40 

Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Игорь 08.01.2020 08:45 

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический - именно такой, какой помню.

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 09.03.2020 12:40 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Сергей 18.10.2019 12:57 

а лук?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Вагина 04.03.2019 07:48 

очень вкусный салат

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вася 26.01.2019 16:28 

"Маринованный горошек"?

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 31.12.2019 15:44 

Естественно и огурцы

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 31.12.2018 18:00 

А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Стася 31.08.2017 02:00 

Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максим Литвинов 30.12.2016 21:53 

Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка - кукурузу... Это уже будет не Оливье, а полная ...., совсем другой салат.

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 02.01.2017 17:41 

полностью с вами согласна. Классический рецепт хорош по-своему

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Людмила Фролова 28.12.2016 19:58 

Колбасу лучше отварить ( не будет сереть ) Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита Барейко 20.07.2016 16:17 

Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт торта в микроволновке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как запечь карася в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика