Колбаса из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 грамм
- Чечевица красная 100 грамм
- Кешью 100 грамм
- Свекла 30 грамм (сырая)
- Агар-агар 10 грамм
- Соевый соус 30 грамм
- Томаты сушеные 10 грамм (или вяленые)
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное, растопленное)
- Мускатный орех 1/5 ч. ложки
- Кардамон 1/5 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Пажитник 1/4 ч. ложки
- Пастернак молотый 10 грамм
- Чеснок сушеный 1-2 грамм
- Лук сушеный 10 грамм
- Соль черная 2 грамма
- Соль 5-6 грамм
- Итальянские травы 30 грамм (для обсыпки)
Количество порций
6
Как приготовить "Колбаса из чечевицы"
Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.
Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.
Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.
Оценить рецепт Колбаса из чечевицы
5.0
12
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ