Закуска из болгарского перца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из болгарского перца. Если любите острое, то к начинке из репчатого лука и чеснока можно добавить мелко порезанный острый перец. Болгарские перцы лучше выбирать небольшого размера, разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, зеленый лук или укроп. Перцы предварительно обжариваются, а потом маринуются с луком и чесноком. Получается очень вкусно и ароматно!Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Закуска из болгарского перца"
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Очистите внутренности перцев от семечек.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте перцы со всех сторон до румяного цвета. Затем накройте крышкой и потушите 5-6 минут на небольшом огне. Перцы должны стать мягче, но сохранить упругость.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в миску с луком и чесноком мелко порезанную петрушку. Влейте уксус, оставшееся растительное масло и сироп топинамбура. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Заполните остывшие перцы начинкой из лука и чеснока.
Переложите перцы в глубокую миску. Влейте к ним маринад от лука и чеснока и жидкость, которая осталась от тушения перцев в сковороде. Затем долейте воды так, чтобы жидкость покрывала перцы. Накройте плоским блюдом, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте перцы мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
Закуска из болгарского перца готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Закуска из болгарского перца:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Жареные фаршированные кабачки
Подлива для фрикаделек
Суп с репой
Салат с семгой
Деруны в мультиварке
Жареные фаршированные кабачки
Подлива для фрикаделек
Суп с репой
Салат с семгой
Деруны в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
