Сочиво с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главное блюдо праздничного стола на Рождество - это сочиво с рисом в домашних условиях. Чаще всего сочиво готовят именно из этой крупы, но добавки могут быть разными (изюм, курага и т.д.).
Описание приготовления:
Сочиво может быть из пшеницы или риса. Любой вариант будет хороший. Добавки могут быть также разными: мак, изюм, курага, чернослив, орехи и так далее. Выбирайте по вашему вкусу и не бойтесь экспериментировать! В праздник Рождества Христова это блюдо должно быть главным на столе.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Мед 3 ст. ложки
- Миндаль 50 грамм
- Фундук 1 стакан
- Мак 100 грамм
- Соль По вкусу
- Апельсиновый сок 50 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Сочиво с рисом"
4. Заливаем повторно водой и теперь варим рис до готовности. Промывать следует только под холодной водой.
6. Пока варится крупа, можно натереть орехи. Нам понадобится миндаль и фундук. Лучше, если орехи будут обжаренные.
11. Пока варится мак, заливаем водой изюм и даем ему постоять. Вода должна быть комнатной температуры.
13. Лучше использовать толкушку - тщательно разминаем мак с медом, после чего перемешиваем в единую массу.
14. Теперь в массу добавляем апельсиновый сок, орехи и изюм (предварительно его отжав). аккуратно перемешиваем.
Оценить рецепт Сочиво с рисом
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ