Соевые бургеры
Обновлен : Rapuncel2017
20.10.2024 Время приготовления: 50 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые бургеры. Для котлет вместо специй можно использовать готовую смесь приправ «для котлет» или «для бургеров». Кетчуп и постный майонез можно заменить на другие соусы по вкусу. Соевые бургеры получаются сытными, сочными и очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Булочки для бургера 2 Штуки
- Соевый текстурат 100 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Лук красный 30 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Салат 2 Штуки (листа)
- Майонез постный По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Маринованные огурцы 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Соевые бургеры"
Соевый текстурат залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-30 минут, чтобы он впитал жидкость и стал мягким. После слейте воду и тщательно отожмите.
Переложите в блендер соевый текстурат, жареный лук и все специи с солью. Измельчите до консистенции однородного фарша.
Добавьте в фарш муку и соевый соус, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Фарш должен получиться плотным, не слишком мягким и не рассыпаться.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Булочку для бургера разрежьте на 2 части, подсушите на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные огурцы тонкими слайсами, а красный лук колечками.
Оценить рецепт Соевые бургеры
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ