Кремлевская хряпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кремлевскую хряпу. Закуска имеет несколько вариантов приготовления, кто-то добавляет ещё чеснок и мелко нашинкованный болгарский перец. Хранить готовую закуску можно до 2-3 недели в холодильнике. По слухам, это любимая закуска Брежнева. Правда это или нет, не знаю, но закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Рекомендую сразу приготовить побольше!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 3 Стакана
- Уксус 9% 1/2 Стакана
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 10-14 Чайных ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Кремлевская хряпа"
Сварите маринад. Для этого доведите до кипения воду с уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.
Залейте получившимся маринадом овощи. Перемешайте, и дайте остыть. Затем отправьте капустную закуску в холодильник. Выдерживайте 1-2 дня.
Оценить рецепт Кремлевская хряпа
4.6
170
Рекомендуем рецепты:
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Минестроне с курицей
Мясная поджарка из фарша
Тефтели с капустой и фундуком
Холодный суп из кваса
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Минестроне с курицей
Мясная поджарка из фарша
Тефтели с капустой и фундуком
Холодный суп из кваса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ