Веганский сыр



Приготовил :  
16.04.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для истинных веганов предлагаю весьма простой, но очень классный вариант, как приготовить веганский сыр. Ароматный, нежный и невероятно вкусный! Это отличная альтернатива магазинным сырам, пробуйте!

Описание приготовления:

1. Для начала нужно промыть орешки под холодной водой. Затем выложите их в глубокую мисочку и залейте водой. Оставьте на ночь.
2. Очистите кусочек имбиря, выложите его в стакан с горячей водой. Накройте и дайте настояться.
3. Пока можно подготовить специи. Очистите несколько зубчиков чеснока.
4. Используйте для цвета куркуму, шафран или паприку. Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт приготовления веганского сыра черный и красный перец.
5. Слейте с орехов воду, отправьте их в чашу блендера (также можно использовать мясорубку, например) вместе со всеми специями. Измельчите до состояния каши.
6. Выжмите сок половинки лимона, добавьт его в чашу.
7. Влейте пару ложек масла. В данном случае веганский сыр в домашних условиях делаю с маслом грецкого ореха.
8. Добавьте щепотку соли, начните взбивать, постепенно добавляя настоянную на имбире воду, чтобы масса получилась однородной. По консистенции она должна быть похожа на очень густую сметану.
9. Теперь можно переложить заготовку в форму или на чистую марлю, свернутую в несколько слоев. Выложите на дуршлаг, а сверху установите пресс.
10. Отправьте массу в холодильник часов на 20.
11. Вот такой классный вариант, как приготовить веганский сыр. Когда выйдет лишняя жидкость, аккуратно освободите его от марли и при желании обсыпьте перцем или другими специями по вкусу.
Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Орехи кешью 500 Грамм
  • Специи 1-1.5 Ст. ложки (куркума, соль, перец, имбирь)
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло 2 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

377 ккал

Калорийность

26 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Веганский сыр
5.0 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 10.05.2017 13:25 

Очень хороший рецепт! Единственное - непонятно, сколько времени такой домашний сыр может оставаться свежим и вкусным? Мне кажется надежнее купить веганский сыр Volkomolko - его хоть неделю можно кушать после открывания упаковки.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что вкусного приготовить на обед

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
хлеб с чесноком в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи